*** линяет берег...

Линяет берег песчаный,
cлоеный лед изгоняя
в ручьи, а после в туманы
дали без края.

Здесь солнце медленно греет
открытый путь до Кронштадта,
гуляет ветер, слабея,
туда и обратно -

ему покой не по нраву,
ему б осенние бури,
но тих апрель величавый
в светлой лазури...

А солнце выше и выше,
сморило чаек болтливых,
ручьев журчанья излишки
гонит к заливу...

И только - блеск и сиянье!
И  теплота, и  томленье!
Ликуй, страна обитанья
Неги и Лени!


Рецензии