НедоВерие

Страждущий ищет ответа
Нашедший не помнит вопроса
Сильному – многая лета
Мудрому – долгая осень

Птица в плену полёта
Бредит свободой падения
Следом летит охота
Мечутся чьи-то тени

Ветер охрипшим криком
Рвёт почерневший воздух
Мертвенно-лунные блики
Томно-далёкие звёзды

И всё как в кино – так что даже
Надеешься на happy end  но
Всем то смешно то страшно
Что в общем эквивалентно

А город глумливым гулом
Гудит о своём приближении
Каждый зверь загнан в свой угол
Силою притяжения

И каждый упавший с неба
Утром вставая с постели
Просит лёгкого хлеба
Вздыхает о тёплом теле

И лечит вином сомнения
И падок на братство по крови
Испытывает смятение
Стоя у изголовья

Но мёртвый хранит молчание
Взгляды сверлят распятие
В этом всеобщем отчаянии
Все твари – сёстры-братья

Ссылаясь на древность обычая
Хранящие таинство ужина
Бродят в толпе обезличенных
Где всякий кто ряжен – суженый

Где рады любому присутствию
Теряясь в пространстве и времени
И сыты тоскою предчувствия
И пустотой недоверия.
                16.03. – 10.04.04.


Рецензии