Тундра

Тундра нам кивает белой головою
В гости приглашает, балует  весною
Тихий шорох снега нам ночами снится
Тянет мое сердце к белой небылице.

Перевалы ветер снегом укрывает
Тонкая березка веткой в след махает
Речки со студеной чистою водицей
Путнику и зверю жалуют напиться.

Мы пройдем с тобою этой зимней сказкой
Где поземки елки не обходят лаской
Где на склонах белых, в щелях перевалов
Нам с тобою дружба плечи подставляла.


Рецензии