хибины

От суеты городской
Душу пора очищать
В северный, светлый покой
Время сердца возвращать

Круглые спины Хибин
Солнце прикрыло плащом
Мимо застывших вершин
Ветер взлетает легко.

Лед по утру в котелке
Тихо звенит под ножом
Мы перевалом к реке
Шагом неспешным уйдем.

Шорох поземки о снег-
Древней метели мотив
Дней успокоенный бег
Память об этом пути.

Новых тропинок мечты
Нас возвращают назад
Царство, храня красоты
В тундре Хибины стоят.


Рецензии