память

По пушистому снегу
сквозь сияющий день
возвращается в детство
моей памяти тень.
Мимо серых заборов
покосившихся стен
в царство старых укоров
к незабытому в плен.
Запах топленой печи
скрип морозных шагов
мне уронит на плечи
руки старых долгов.
И минуты, прожитые
торопливо, вчерне,
и слова, что забытыми,
уж казалися мне.
Но свидание краткое
прошлой грустью маня
промелькнуло украдкою,
растревожив меня.


Рецензии