Дней угрюмо школьных

…Дней угрюмо школьных
не счесть/не вернуть/не прервать расточение

однажды вырвавшись из заточения
не удивляешься отсутствию ностальгии
не цепляешься за юбку воспоминаний –
хлам бантов/учебников/фотовспышек
дымно тлеет
недра прошлого едва освещает
но неустанно греет
сознанием невозвратной пройденности

(оружие опыта – как крест – по горло в воде нести)

пусть там, внизу, Цербер сентиментально лает –
холодно смотришь со снайперских вышек
на памяти рушащиеся штольни…


Рецензии