Юные шлюшки

…Юные шлюшки –
легкие шлюпки в водовороте города

пока они молоды
все стремятся в их солнечные лагуны
в жажде остановить мгновение

порой, огибая пологий мыс
затертый на всех медицинских картах
остывающим подводным течением
к ним прибивает старые шхуны
с пышными парусами-усами
и полными трюмами крыс
(фантазий, расцветших на школьных партах
но не нашедших свое воплощение) –
молчите, ублюдки, они все сделают сами
пьяно и мило смеясь
юркие малютки любого спасут от холода
для каждого встречного становясь
когда-то не купленной погремушкой…


Рецензии