Херувим

Мне бы Херувимом летать,
Мне бы светлым Ангелом стать,
Чтобы в нежном облаке плыть,
Чтобы никогда мне не спать.
Мне бы бросить всё и к Нему
Пить с цветов Небесных росу,
Глядя на людей с высока,
На мирскую жизнь с далека.   
Километров триста пути.
"Боже, помоги мне пройти!"
Путь лежит не прямо, а ввысь,
Я схвачусь за неба карниз,
Скрипнет старомодная дверь,
Ты люби, надейся и верь!
Снова я стою на земле,
Звёзды кружат голову мне,
Вновь рутинной жизни удел
Опоясал чресла мои.
Я иду по встречной в предел,
Мимо пролетают они.
Херувимов стая ночных
Надо мной разводит мосты,
Чтобы взять меня в свой полёт,
Чтобы мне покой обрести.

Утро… Просыпаюсь…Один.
Вновь куда–то надо идти.
Бьются все о плечи мои
И орут в лицо мне: «Сверни…»
Ну, а мне бы просто идти,
Глядя молча на небосвод,
Ожидая Их на пути.
Ноги вяжет тина и брод,
День уходит, гаснет звезда,
Кто-то включит мне «дальний» в глаза.
Вдруг я слышу, как из темноты
Надо мной они разводят мосты.
Гордо крылья тогда распахнув,
Куртку бремени с плеч отряхну -
Вновь за мною вернулись они,
Херувимы, братья мои!


Рецензии
Красиво..!!!Ты тоже летаешь...это прекрасно ..даже
пусть только пока во сне ...

Hexe   31.05.2004 19:27     Заявить о нарушении
Да нет, во сне я к сожалению не летаю. А вот в жизни с удовольствием попробывал бы. :)

Арташ Андриасов   01.06.2004 23:53   Заявить о нарушении