Благословенная песнь женщине

Ты не святая, не Богородица
Ты только женщина, простая, обычная
Не без греха ты, как это водится
И привлекательна до неприличия

Ты многогранная, многомерная
Но обладаешь силою страшною
И очищаюсь, конечно, от скверны я
Только любовью твоей бесшабашною

То ты голубкой со мною воркуешься
То словно фурия, злобная, дикая
И через миг вновь со мной целуешься
Непредсказуемая, многоликая

Кто ты, скажи, развей же сомнения
Мне на погибель дана? Иль для радости?
Ведь наполняешь меня ты в мгновение
Силой могучей, болезненной слабостью

Кара моя ты! Мое ты прощение…
Ты божий дар. И мое наказание
И оглушаешь божественным пением
Отождествляешь собой мироздание

И опущусь пред тобой на колени я,
Как перед храмом мужик-деревенщина.
Буду молиться лишь чудо-творению
Самому лучшему, с именем Женщина…


Рецензии
Прекрасно! Порадовали. Спасибо за чувства!

С уважением,

Антип Ерко   25.05.2005 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.