Дайте коня...

Дайте коня,дайте огня,
Дайте мне вырезать с корнем меня,
Не дожидаясь судного дня ,
Не хороня , ничего не храня.

Столбик термометра с жидкою ртутью,
Грудью дышу и томлюсь своей грудью,
Прямо лицом на пустом перепутье,
Я с своей внемлющей гибельной сутью.

Я закипаю большим котлованом,
Сердце стучит очень тяжко и странно,
Где же мой час , почему еще рано,
Для моего неуемного стана.

Клокочит кровь, наливаются вены,
Я так хочу, я так жду перемены,
Стены кругом - непроглядные стены,
Тени и сон - бесконечные тени.


Рецензии