ночная молитва

Ангел мой сирый, прибитый ветрами к задворкам небес,
То, что в раю - теплый пух и звезда над постелью,
В нашем краю - завывающий голос метели,
Строгий, на место в строю указующий перст.
Так и не выйдешь на мятличный выпас ни разу за жизнь,
Так и не вспомнишь как мальчика звали, пасущего стадо,
Всхлип бубенца не расслышишь среди звездопада,
Ангел мой, только живи, до утра продержись…


Рецензии