Цвета зла

       Les couleurs Du Mal
       (Цветовой Апокалипсис)

Сквозь глаукому телевизоров
Не видно мир, каким он есть.
Но журналистские дивизии
Нам подменили ум и честь.

Сначала замолкали сказки…
Вслед за умолкнувшей фантазией…
Секс заменил любовь на ласку…
Европа превращалась в Азию.

Восток дремотною учтивостью,
Бакшиш - как эталон приличий,
Покорность вперемежку с льстивостью
Вползли с туманом безразличия…

Теряла Радуга бесстрастно
Цвета свои слепым на радость.
Утрата граней и контрастности
Скучнее Смерти…Рая... Ада…

Унификация палитры -
Цвета обычной беспредметности...
Полки прозрачные поллитр -
Однообразны до бесцветности.

Оттенки серого -немарки -
Как серый волк Иван – царевича.
Абстрактен Мир, утратив яркость,
Как «Черный квадрат» Малевича…

Но Мир без красок ненавистен.
Как ненавистен сумрак серый.
«Ложь убедительнее истин!»-
Девиз эпохи. Символ Веры…

Фото с


Рецензии
Ваше неуемно яркое стихотворение своей сочностью наполняет Мир без красок.
С уважением,

Луисита   27.05.2005 03:37     Заявить о нарушении
пусть неуемное...лишь бы неумным не было....:)

Yuss   31.05.2005 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.