Cезон дождей

Сезон дождей.
Сезон дождей. Бежит вода по лужам.
Сезон дождей и я опять простужен.
А за окном вода с небес на стекла,
Печальных мыслей накопилось столько…
Бежит вода, я вслед за ней пускаюсь,
Моя печаль, с водою растекаюсь.
В мурашках лужи и я тоже болен,
Свободы миг- навеки я неволен.
Идут года, но жизнь быстрее ветра.
Твои слова, рассветы стали пеплом.
Крепчает ветер, но вода сильнее.
Все по делам, а я лежу в постели.
Моя печаль крадется незаметно,
На кухне чай. Но нету сил одеться.
В стекло стучат дождя косые струи
И фонари- ночные стражи улиц.
Стучится дождь и сердце бьется чаще,
Ты чуда ждешь и нет момента слаще.
Но это дождь. Напрасны ожиданья,
Вся наша жизнь-борьба за выживание.
И небо в клочьях повисло над глазами,
Стучится дождь чужими голосами.
 Так далеко до радуги- нет мочи!
Но дождь все льет и дело уже к ночи.
Сезон дождей. По сердцу капли.
Вода по жилам. В сердце-лед.
И что за лето не случилось,
В сезон дождей водою унесет.
Дрожат деревья, листья плачут
И птиц не видно- время икс.
А свечи нежно так о чем-то плачут,
Хранитель тайны молчаливый сфинкс.
Быть может, Нил разлился за стеною
И небеса скорбят по нам с тобою.
Любовь- свеча согреет лишь ладони,
Так одинокий парус в море стонет,
Он хочет света, я молюсь о солнце,
В минуты страха лишь язычество на ум.
Дождь тоже болен. Позовите солнце!
Но тонут мысли. Монотонный шум,
Дождя стихия сковывает разум.
В наручники закована свобода сна.
Так хочется всю тяжесть скинуть разом,
Но позади остались лето и весна.
Сезон дождей. И в джунглях листопадов
Запутаются летние шаги.
Звезд не надо. Дождь- награда.
Сезон дождей придумали враги.


Рецензии