Слова о тебе

Я должен сказать хоть несколько слов,
Иначе всё, что я сделал, станет пеплом.
Как становится твоим дыханием ветер,
Пришедший с той стороны,
И не знающий - насколько он светел...

Просто несколько слов,
И тогда я уже знаю, как выглядит эта птица -
Птица без имени, птица с гордыми крыльями,
Дающими надежду в огонь и в воду.
И в воде ты увидишь лимонные кости
И красную ленту серпантина,
Прибитую к берегу течением...

Всего несколько слов,
Так похожих на правду, но еще больнее, чем ложь.
Ты скоро поймешь всё,
Может быть уже сегодня ты скажешь мне
Отчего загораются радуги в твоих глазах,
Когда ты смеешься навстречу солнцу...

И хотя бы одно слово здесь
Лучше, чем тысячи слов там.
Там, где их не услышит никто,
Кроме твоей тени и запаха костра,
Лижущего темноту золотыми языками.
Даже если это - твой костер,
Я всё равно не вижу тебя.
Может быть - ты где-то рядом,
Но стоит только протянуть руку,
И ты оказываешься чуть дальше того места,
Где дрожат кончики моих пальцев
В надежде дотянуться до тебя.
Это похоже на то, как пламя твоего костра
Хочет прикоснуться к мерцающей звезде,
Которая даже не думает о нем...

Слова о любви, слова о совести;
Слова о надежде, слова о тщетности;
Слова о вере, слова о разочаровании;
Слова о тебе... Все мои слова - о тебе...


Рецензии
Это замечательные слова.Но хочется,чтобы они не были тщетными,чтобы их услышала та,самая главная для вас.

Доля   14.04.2004 15:39     Заявить о нарушении
Вы не поверите, мне этого тоже хотелось... тогда...
К сожалению, она не поняла... Но это уже Прошлое...

Спасибо Вам за рецензию.

С уважением,

Алекс Сергеев   15.04.2004 02:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.