Анекдоты в стихах. Выпуск 3

***

Друг сказал: «Мой бедный «Ниссан»
Барахлит!» Я был сильно пьян,
Но все понял, и дал совет:
«Выпей пива, сходи в туалет!»

***

Однажды бедный муж жену застал
С любовником. Тот страшный был амбал!
- Ты, может, морду хочешь мне набить? -
Амбал смеется. - Что вы! Все забыть
Спешу, - галдит в испуге диком муж.
Любовник ухмыльнулся: - Ладно, уж!
Тебе на кухне нарисую круг.
Ты в центре встанешь, мой любезный друг.
Стой тихо, нам нисколько не мешай.
Черту преступишь, плохо будет, знай!
Любовники опять уединились.
На кухне же тем временем творилось
Неясное. Все слышался им смех.
Не выдержав тех звуковых помех
Любовник вышел к мужу до поры.
- Чего смеешься, быстро говори!
- Пока вы там сопели, словно мыши,
Уже три раза я из круга вышел!

***

Гаишник на посту стоит, скучает.
Вдруг правила безбожно нарушает
Шестьсотый «Мерседес». - Так, в чем дела? -
Кричит гаишник. - Что-то голова
Болит от светофоров. Я спешу, -
Сказал водитель «Мерса», - И прошу
Меня простить. Он с места не встает,
И сотню долларов гаишнику дает.
Тут страж порядка лихо козыряет,
Водителю проехать разрешает.
И каждый день творится стало то же.
Гаишник ждет знакомого, не может
И дня прожить без сладостной подачки
Водителя наикрутейшей тачки.
Вдруг, кажется ему, померкнул свет:
Уж две недели «Мерседеса» нет!
Гаишник бедный не находит места.
Но вот ура! Водитель «Мерседеса»
Опять пред ним. - В чем дело? Я не спал! -
Сказал гаишник, - Вас все время ждал!
Уж думал, не произошло ль чего?
- Нет, - новый русский молвил, - ничего
Со мною не случилось. Я устал
И ездил в Сочи. Просто отдыхал.
Гаишник разозлился и орет:
- Ты, сволочь, в отпуск ездил за мой счет!
 


Рецензии