Целое как две половины

Где-то на гране желаний и данности,
Где-то на гране мечт и реальности,
Где-то там далеко, за холмом,
Где-то там я один, я – фантом.

На размытой гране лета и осени
Мы повстречались, мы перекрестками
Встретились, знались, любили, прощались,
И перекрестками мы забывались.

Между нами дома, между нами дороги,
Между нами одна пустота-недотрога,
Между нами мосты, между нами причалы,
На границе веков мы друг-друга встречали.

Мы встречались не часто…не часто и в тайне
Ото всех, но при всех нас считали гуманней.
Мы далеко, мы (как жаль!) безответны,
Нас истрепали сибирские ветры.

Нас не узнают друзья и родные
Нас не узнают – теперь мы другие.
Где-то на гране желанья данности,
Где-то на гране мечты и реальности.

Ночь изменила, ночь предала нас
И превратила любовь эту в фарс –
Стену построив, истратила силы.
“И целое стало как две половины”.


Рецензии