И где-то там душа моя живёт...

Глаза закрою вижу пред собой:
Любимый город весь в каштановом цвету...
Крутые склоны над Днепром-рекой...
Нет, не забыть мне эту красоту!
Печатью мудрость вечности лежит
На каждом камне, что в булыжной мостовой...
Там Бабий Яр, как крик моей души...
Мне вновь приснился город мой родной.
Величие Батыевой горы...
Печерской Лавры золотые купола...
И старые подольские дворы...
В какие дебри память завела!
Родимый двор... А за окном цветёт
Сирень, как в Ботаническом саду...
И где-то там душа моя живёт,
А я всё к ней дорогу не найду...


Рецензии