Познание тишины

Совет мне каждый дать готов,
Всех мудрецов призвав к ответам,
Но сам же следовать советам
Считает делом дураков.

Как быть блуждающим впотьмах?
Как выйти к свету всепознанья,
Назначив мудрости свиданье
В чужих, невидимых мирах?

Ответов нет. Иссякли думы.
Молчат скрипучие умы.
Лишь кто-то в зайчиках луны
Перебирает тихо струны.

6.11.03


Рецензии