Человек

Безымянными шагами мерить свой короткий век
Будет глупо-непорочный одинокий человек.

Хохотать над образами, тыкать пальцем в небеса,
Заглушая хриплым криком чистой правды голоса.
В буйстве пьяном бить тарелки, полысевшей головой,
И трамваем запоздавшим навещать свой дом пустой.
Забывать пресветлых предков, не звонить друзьям,
И, в конце концов, однажды потерять себя...

Одинокими шагами мерить свой короткий век
Будет странно-непорочный безымянный человек.


10.09.03


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.