КАИН

Каин, зачем Ему эти колосья?
Выпали зёрна, в глазах твоих горечь.
Мыслей саднящее многоголосье,
голос полночный, зовущий на помощь.
Каин, зачем Ему эта усталость?
Сердце - зажатый за пазухой камень…
Больше в тебе ничего не осталось.
Вот и пришёл бы с пустыми руками.
Может быть, губы твердили обеты…
Может быть, что-то оспорить хотели…
Каин, зачем Ему эти ответы?
Эти увёртки, на самом-то деле…
Жаркими ливнями сердце прольётся,
а по-другому и незачем, Каин…
Знал ведь: поля твои выжжены солнцем.
Лучше пришёл бы с пустыми руками.


Рецензии
У Вас какой-то совершенно необчный мазок в исполнении, никак алгеброй поверить не могу. Да, верно, и не надо. Просто радуюсь Вашим стихотворениям.

Лариса Довгая   07.04.2007 09:01     Заявить о нарушении