Г. С

Не в гости, а просто - позволишь прийти?
Не в гости. Гостей по-другому встречают...
Их - с гомоном, с треском, со звоном, к шести,
А мне бы - горячего , горького чаю.

Не в гости, а значит, в негаданный час.
Скорее всего, это будет ненастье,
Скорее всего - мне захочется глаз
Твоих и чего-то прочнее, чем счастье.

Не в гости, а вдруг, по наитью, вразрез
С делами и стахом явиться некстати,
Явиться без повода, запросто, без
Букета цветов и сиянья во взгляде.

Не в гости. А если захочешь гостей -
Пусть шумно, пусть щедро, пусть свет у порога,
Но только не горечь обиды твоей,
Ведь мимо пройти - это проще простого.


Рецензии
Вопрос Вам, Юлия:

Не в гости, а просто - позволишь прийти?

...поэзия Ваша - сокровище!!!
Много Ваших стихов я знаю наизусть.

Ломус   20.05.2010 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.