Черт взял

Черт взял.
И, послюнявив пальцы,
Зажал фитиль.
Бал кончен.
Все свободны.

Раскрепощением не вверенных мне нот
Я обхожу законы слуха.
Безумна дряхлая старуха,
Пришедшая на пир.
Не к месту черный балахон.
Не к месту жадная улыбка.

Чердак. Балкон. Подвал. Мансарда.
Ночь. Снег. Весна. Жует
Услышанную пошлость.
 
Два грозных пальца староверца
Насквозь пропахли табаком.

Вино на высохший язык,
Вино на скомканную грудь.

Поможет Боже пережить
Счастливую нечасто часть
Преувеличенных идей.

Ровней закат. Смеется вечер.
Соль в оба глаза. Воска в уши.

Присевши, крякнул. Папироску
Из потаенного кармашка
Достал. И засмолились звезды.
И распечаталась луна.

Открыт для ветра нос сопливый.
Сбрив волосы, позвал дождя.
Грязь приподнялась до бровей.

Плевок. Сквозь зубы: "Черт возьми!"
Черт взял.
И, послюнявив пальцы,
Зажал фитиль.
Бал кончен.
Все свободны.

10.04.04


Рецензии