Песнь Ангела

В Нью-Йорке дождь унылый и тоскливый,
А в Калифорнии лимонная заря,
В России где-то вечер темно-синий
И дальним эхом песня звонаря.

Соединяет нас, поэтов, тонкой нитью
Незримый Ангел вечного огня,
Порою пробуждая от забытья
Напоминаньем: «Не забудь меня!

Услышь мою ты ангельскую песню
Сквозь мрак и морок, войны и разбой,
Соединю я вас, поэтов, вместе
Вселенскою бессмертною душой.

Я вас крылом божественным прикрою,
Оберегая сон ваш и покой,
И вам я тайны вечные открою,
Чтобы взлететь сумели вы со мной.

Чтобы легко парили в поднебесье
Израненные грубостью сердца,
Чтоб сотворить могли вы людям песни,
Пройдя по жизни до победного конца.»
 

13 апреля 2004 года, Нью-Йорк


Рецензии
Спасибо, что у нас есть такие талантливые и красивые поэты!!!

Альтруистъ   26.04.2004 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.