Зима

Снова пронзает как иглы холодный ветер.
Нет мне защиты, и листья слетают с ветвей.
Сад одинокий, покинутый, горя обитель
Осень заполнила в светлой душе моей.
Дух мой свободен, но руки мои крепко скованы,
Чистое небо от холода стало седым.
Скоро осенний мой сад тайгой станет безмолвною,
Дикие смерчи в тоске будут виться над ним.
Сердце на воле по клетке своей горько плакало,
Выпита чаша свободы до самого дна..
Словно я с ветром сливаюсь душою залатанной,
Снова лечу я под небом угрюмым одна.
Солнце любви не согрело землю холодную,
Вот уже снежная ночь мне подруга и мать.
Сердце мое. что луна, затвердело в безмолвии,
И замерзают слова, что хотела сказать…
15.09.2001


Рецензии