Раба по капле своего

Раба по капле своего
Давите очень осторожно:
С последней каплею его
Отдать ведь Богу душу можно.

Пародоксально всё в природе,
С ней не соскучиться уму:
Лишь раб и знает о свободе
И к ней стремится потому.

Свобода с горизонтом схожа,
Что, впрочем, свойственно мечтам:
Чем ближе к ней, тем дальше тоже,
Дойдёшь, "а воз и ныне там".


Рецензии
А еще лучше не давить,
а просто выйти попросить.

Никсуд   14.04.2004 22:45     Заявить о нарушении