Жар-птица

...а сегодня жар-птица училась летать.
скинув плащ и ботинки - два шага, балкон.
я на кухне в свой чай окунала лимон,
всё пытаясь заесть горечь сказанных слов...

тихий шорох. Иль шопот. Сквозняк по ногам.
лебединая песня прощальной несётся.
мои мысли несутся быстрее, туда,
где жар-птицу увидит багряное солнце...

...если я опоздаю. Но нет, я успею.
ухватить за крыло и втащить вновь в свой дом.
завернуть в одеяло, в обнимку с котом,
успокоить, прижать, все дела - на потом...

Всё уходит. Проходит. Сбегает песок
В одинокую чашу часов. Неизменно
Откровенность приходит с бокалом вина,
А уходит с его окончаньем -мгновенно...


Рецензии