Спасибо за то, что мне Музой была

Спасибо за то, что мне Музой была,
За радость прогулок в вечерних огнях.
Дарить вдохновенье легко ты могла,
И я утопал в твоих нежных глазах.

Ты можешь дарить мне его и сейчас,
Но только решить самому мне позволь.
Уж раз только дружба с тобою у нас,
То мне вдохновенье приносит и боль.

А мне ведь тебя так хотелось обнять,
В глаза твои близко с любовью взглянуть.
И в статусе пары с тобою гулять,
Но, видно, ещё не готов этот путь.

Я так очарован твоею улыбкой,
И слух услаждает лишь твой голосок.
Но ты не готова моею стать скрипкой,
Хотя так страдает несчастный смычок.

Спасибо за то, что мне Музой была.
Хочу я всем сердцем, чтоб стала опять.
Пока полюбить ты меня не смогла,
Мне будет непросто тебя окрылять.

Поэтому будем с тобою друзьями,
Надеясь на времени должный эффект.
И может взаимный огонь между нами
Когда-нибудь вспыхнет и будет на век!


Рецензии