Маме в день рождения

       

Весенним утром, в зеленом лесу
Прекрасный цветок распустился.
И посмотреть на его красоту
Собрались все звери и птицы.

И солнце его обжигало в жару,
И снег засыпал в морозы,
Но он выживал, и всегда поутру
На листьях росинки – как слезы.

И этот цветок был всем лесом любим,
Дарил он тепло и ласку,
А мудрый дуб так всегда говорил:
«Он будто явился из сказки.
Его аромат, как нектар у Богов,
А листья шелка нежнее.
Он первый любимец у гордых ветров,
С ним рядом зима теплее».

Проходят года, много новых цветов,
Но только такого не будет.
И имя твое не случайно Любовь,
Любовь, что в душе счастье будит.


Рецензии