Восемнадцать И

И вроде не хочется думать о грустном,
И вроде не так уж и плохо живем.
Но все-таки сумрачно как-то и пусто,
И хмурится небо, и плачет дождем.

И капли стекают по скучным деревьям,
И скучные тучи над крышей висят…
И жизнь заполняется мелким бездельем,
Как будто закончились вдруг чудеса.

Нет цели, к которой могли бы стремиться,
Нет веры – такой, что могла бы спасать…
Сырой подоконник, и мокрая птица,
И ей, как и мне, расхотелось летать.

Тоска… И сегодня еще только вторник,
И значит, опять завтра рано вставать.
И там, за окном, неулыбчивый дворник
Зачем-то метет еще мокрый асфальт.

Куда я иду? Да туда же, как все мы.
Зачем я живу? Мне не хочется знать.
Звонок. Телефон. И отсутствие темы.
До завтра. Пока. И тоскливо опять.

А спать я, должно быть, сегодня не лягу,
И так уж сижу до без четверти двух;
При свете неярком терзаю бумагу,
Выходят стихи. Или так – мысли вслух…


Рецензии
Светочка, такое у тебя стихотворение получилось осязаемое, живое! Эта наша жизнь-сплошная осенняя грусть..

с теплом, Лена

Noangel   14.08.2004 18:34     Заявить о нарушении
И все-таки хочется иногда весны в душе... А она все не приходит...

С теплом, С.О.

Светлана Одинокая   19.08.2004 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.