На самом краешке весны...

Прошли ступенями зимы,
Соскальзывая мягко в пропасть,
А далее уже не мы
Тепла с тобой в апреле просим.

На самом краешке весны
Над горизонтом – дым и просинь.
Там – никому мы не нужны,
Здесь – наступает скоро осень.

Поэтому сполна берем
Хмельного воздуха и солнца,
И покидая старый дом,
Уверовали – всё зачтется.

Я более чем жизнь – не дам,
Но крест готов нести по свету,
Чтоб не оставить где-то – там,
Пропущенного всуе лета.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.