Песня

Я брожу среди стоглавий
По зелёному по бору.
Я хмелею от заглавий
К этим нивам и простору,

И к лугам в цветном вязанье,
И к берёзок телесам.
Здесь, меж былью и сказаньем,
Только речки полоса.

Тронь - и рябь на гусли ляжет,
В струнах бережно забьётся.
Встанет солнце по-над кряжем.
Песня горлицей взовьётся

И прольётся с поразгону
На холмы и на леса
Эхом, в звонницах и звонах,
В чудозвучных голосах.

Я брожу среди стоглавий
По зелёному по бору.
Я хмелею от заглавий.
Я в Руси ищу опору!


Рецензии