Рождение

А за циновкой была не дверь,
А за циновкой была дорога.
И где-то плакал тревожный зверь.
И где-то было явленье бога.

И где-то бегали сын и дочь.
И где-то камень поток раздвоил.
И где-то ангел летел помочь.
И где-то жил осторожный воин.

А с неба лился настырный звук -
Кому-то важный, кому никчёмный
И кто-то близкий косил траву,
И самый первый косец был в чёрном.

И ждали стражники в два копья:
Чума и оспа – смурные лица.
И это, видимо, - жизнь моя!
И я изволил на свет родиться.


Рецензии
Интересно..красиво..грустно..гениально

Сергей Армарил Антонов   12.01.2010 20:20     Заявить о нарушении