Откровения

Кто увидит преображение образа
В образ, неподвластный пониманию,
Неподвластный знамению открытому и явному
Не упуская святости и крепи,
Сотворенный образ из нитей вне ясных,
Из вечного сплетения понимания,
Из света и кроны, из пыли
Сотвори, и пусть, господи, велик будет тот,
Кто будет силен словом, воплощенным в образ твой.
Понимая это и предвидя появление твое в миру,
Пройдет слух, что пришел антихрист.
Но упоенный славою дьявол
Не сможет принять образ господа,
И потому сие видение исчезнет,
Как исчезает рана, омытая святой водою.

Встань рядом с тенью своей, встань вровень с нею
В середине ее появится свет, как маленький лучик,
Пронзивший холодный холст бессмертия твоего.
Прими сей миг, твори не во вред,
А во благо упокоенным и живым,
Сними мрак с небес
И усмири солнце, ибо не усмиренное оно
Сожжет всея живое.
Открой молитвенник на пятой главе
Вторая строка к ряду гласит:
Нет образа подобного Богу,
Есть бог, подобный образу.
И вразумей и внеси ясность. Не в строке ясность,
В мысли. Ибо написанное верно до поры,
Но не вечно.
Измененный мир призывает к изменению слова,
Ибо слово будет мертво, а мысль превратна.


Добавь апостроф и ссылку на твердь земную,
Ибо твердь не является таковою,
А является лишь ветхою скорлупою
На теле великого творения
И  живого тела земного.
Не будь Иудою, не предай забвению слова сказанные.
Не прими себе право
Распоряжаться мыслями поделенными тебе,
Иначе кровь не мщения,
Кровь неверия и опоздания
Сведут на нет все дела мои.
Следуй моему желанию,
Ибо не приказ это.
Ибо просьба моя в том.
 


Рецензии