С Новым годом

И опять я стою на краю
Край за новую даль принимая
Я сполна выпил горькую чашу свою
И опять до краев наливаю

Я стою понимая у берега лед
Еще дышит осеним надрывом
Но я  делаю шаг не назад а вперед
Ветер поднял меня над обрывом

Еще миг я почувствовал вечный полет
С Новым годом вы мне не кричите
Я успел помолиться чтоб выдержал лед
И за вас помолился простите

Ах вы мысли мои вас опять понесло
Вам так скучно метаться по кругу
Мне б как в песне крутой не скрипело б весло
Голый лед я обнял как подругу

Я шел как язычник из темноты
Шел над пропастью справа и слева
И нес словно крест свой осколок мечты
Это вечно зеленое древо

А на встречу волчица  я ей прорычал
Над пропастью не разойдемся
Я весь день по лесам себе елку искал
А волчица в ответ мне прорвемся

Потом огрызнулась и волчия пасть
Показалась мне бездной глубокой
Но я сделаю шаг чтобы вновь не упасть
В этой жизни без меры жестокой

Сказал я волчице: Твоя половина
Отрезал ей хлеба кусок
Меня ждут жена и два маленьких сына
Тебя ждут волчата и волк

И горели в ночи два звериных оскала
Она думала я Годом загнанный зверь
А себя может быть человеком считала
Как же там у людей разойтись без потерь

Я упал на тропу снег губами от жажды лобзая
Сердце бьется об лед все как в сказочном сне
А волчица урча нежно нежно шагая
Спрятав когти прошла по вспотевшей спине

Если день в суете если ночь на порог
Сигареты дымок к лесу темному жмется
Если ты весь в объятьях судьбы и дорог
Пусть удача тебе улыбнется

Старый год не предел и не тропа не обрыв
Он из сказочных снов непоседливый родом
И молитва за вас – как душевный порыв
Кто-то в дверь постучал …… С Новым годом !!!


Рецензии