Весна

Весной снег кажется усталым
И на себя снег не похож,
А там под снегом талым-талым
Росла взволнованная рожь.

Да снег растает  - неизбежность,
Не надо снеги ворошить.
Там под сугробом нежность-нежность
Там время есть куда спешить.

Еще гудят саней полозья
И вязнут в сахарном снегу,
Еще горят калины гроздья
А я ждать больше не могу.

Я прикоснуться лишь губами
До этой нежности хотел,
Но заскрипел снег под ногами,
Ох! Заскрипел снег, заскрипел.

Порой щека горит настолько
Насколько пламенна душа.
Я прикоснулся только-только
И сразу понял хороша.

Жизнь в поле рожь, а мы как ржинки,
Парит в проталинах земля.
В ладони падают снежинки
До–до–ре-ми,  до-до-ре-ля.


Рецензии