Unknown

Слушать и ломать,
дрожать и падать,
корчиться в муках
среди грязных помоев,
убивать мысли,
пить до упаду, не преставая
ни на минуту, думать,
среди крыш и подвалов,
слыша крики и ругань
орущих о лжи,
среди мусорных ящиков свалки,
среди ищущих пропитания блох и крыс
и подыхающих от гноя
среди помоек, улиц,
крыш, подвалов, грязных тротуаров,
слушать и кричать
не зная душевного покоя,
всё ища чего-то
на задворках разумной мысли
облачавшей рассудок в образы,
остававшиеся навсегда в памяти,
умиравшей на окраинах вечного города,
нам было нечего терять, умирая мы
освобождались от боли
похороненные заживо...
пытаясь понять,
что это не так уж и важно.

(2001)


Рецензии