Прости им все! Ведь ты чиста...

Прости им все! Ведь ты чиста,
Как капля жемчуга на дне.
Твоя душа - комок листа -
Сомнут, порвут, сожгут в огне...
Не бойся их - ты выше всех!
Им не прочувствовать потери,
В ответ на зло - звенящий смех,
Закроет перед ними двери.
Забудь их взгляд, стеклянный взгляд,
Не наделенный искрой света.
Он обещает рай, но в ад
Он приведет. Запомни это!
Слащавый голос, резкий жест,
Навязчивых духов дурман, -
Довольно быстро надоест
Вуаль, прикрывшая обман.
Ты посмотри - в них жизни нет,
А в черных венах нет крови...
Они тебе не смогут вред,
Пока я рядом, нанести...
Ты повнимательней смотри -
Не люди это и не звери!
А просто куклы, люди-тени
Со злобным взглядом изнутри...
 


Рецензии