Лето, солнце, томящая жара...

Лето, солнце, томящая жара,
Опушка леса, поле и злая мошкара,
И струйки истомы по телу бегут,
А вон там, в вдалеке коров стерегут.
Ну, где же колодец, ну, где же вода?
Я капли стираю с холодного лба.
Мне жарко, мне душно
И голову мне напекло,
Деревни не видно, до неё далеко.
Я присяду у дуба и чуть-чуть отдохну,
Дальше совсем идти  не могу.
Прислонюсь я к дубу головой своей
И на миг забудусь я в глубоком сне,
Но проснусь от плача в небе голубом,
То, ведь, плачет сокол о бытье своём…


Рецензии