Безликая любовь

Поздним вечером,
Когда все засыпают
И видят сказочные сны,
Меня любовь без лика посещает,
Как первый грач поля весны;
Тепло бежит по тропам тела
И растекается рекой…
О, как бы я тогда хотела
Узнать, кто он такой,
Кто заставляет трепетать,
В душе тая волненье.
Не хочет сердце отвечать,
Из-за кого моё смятенье.
Оно всё прячет в глубине,
И показать на свет боится,
Как камень на песочном дне,
Любовь, иль в тесной клетке птица.
Сама не в силах я понять,
Что в недрах сердца происходит,
И это что-то не унять,
Оно из сердца не уходит.


Рецензии