Я не знаю ошибок

Я не знаю ошибок, я не помню их лица,
Я бежал по краю, чтоб упасть и разбиться,
Я искал в машинах, я заглядывал в окна,
Чтобы только не видеть карикатурные толпы.
Что моя жизнь? За плечами галгофы.
Где я вежливо нянчил календарные строфы.
Я бывал на карнизах, балконах, мансардах,
Я знал ход на крышу. Там меня миллиарды!
Я искал одиночества или соседства,
Противоречиво и непосредственно.
Я вышел в огонь, хлопнув дверцей трамвая.
Я услышал как больно горю, но не сгораю.


Рецензии