Это - не гордость...

Это – не гордость, это – страх боли…
Просто когда – то уже укололи
С радостью  детской  хватаясь  за  розу,
Вдруг вспоминаю про шип и занозу…
Пальцами  тронув за пламя свечу
Новый  ожог получить не хочу.
Зная, что я  - Чингачгук Отважный
Не наступаю  на грабли  дважды,
Как Винни Пух , собираясь за медом
Шарик покрепче, аптечку  с йодом…
Готовясь в дорогу, в сумку
Сложу всё – одежду, посуду…
По списку дважды проверю
И все это – дома забуду


Рецензии