Не буду с тобой...

"Не буду с тобой я, не буду!
И в этом моя лишь вина;
Я обо всём, обо всём позабуду,
Допив бутылочку до дна".

Маленькая, пьяненькая деточка
Бредёт извилистой тропой,
И кустиков держась за веточки,
Идёт, идёт домой…

В глазах её двоится,
И встретят её мамы две,
Дыханье её искрится;
Зачем же покой искала в вине?

"Ах, мама, я очень люблю,
А он надо мной смеётся,
Ну, что же делать, помоги, молю!
Пусть он ко мне скорей вернётся!"


Рецензии