Пока огонь желаний

Пока огонь желаний не погас,
пока в дорогах сердце не устало,
направим наши лыжи на Кавказ
там счастья нам отмерено не мало.
Знакомые вершины под луной
серебряной фатой скрывают лица
лежит немое царство предо мной
и тишиной никак мне не напиться.
А по утру затеет солнце спор
с бродягой ветром склоны облетая.
Пурги эскадра  мчит во весь опор
объятья белых крыльев раскрывая.
И нас влечет в пустынные места
где снега белизна царит без срока
где не бывает гостью суета
где вечность и покой во власти Рока.
А посреди прозрачной чистоты
открывши душу и простив обиды
сбываются заветные мечты
пленяют сердце сказочные виды.
И после возвращения домой
под звон трамваев и машин гуденье
нам будет сниться дивный тот покой
и чудится бессмертных гор  виденье. 


Рецензии