А вспомню я не Ленинград

м               



               

                А  вспомню  я  не  Ленинград,
                А  Ленинградский  фронт,
                Где  сзади  нас  стоял  Кронштадт,
                А  мы  среди  болот.

                Передний  край  наш—Петергоф,
                Разрушенный  дотла.
                Ноябрь,  сорок  первый  год,
                Блокадная  зима.

                От  нас  отрезан  Ленинград,
                И  мы  в  двойном  кольце,
                И  только  пушки  говорят
                На  страшном  языке.

                Не  стоит  дальше  продолжать,
                Все  было  в  те  года:
                Ранения  и  медсанбат,
                Голодная  зима.

                Я  выжил  и  на  этот  раз,
                А  мог  лежать  бы  там…
                И  не  был  с  вами  б  я  сейчас,
                Не  поднял  бы  стакан.
               







 


Рецензии