Война

Я вернулся в старый дом.
Он погиб под оком Бога.
Ждал я вспыхнет свет из окон,
Слышен стен гнетущий стон.

Не горит моё окно,
Нет ни звука из парадной
Жизнь сожрал могильщик жадный,
Пепел всё покрыл корой.

Мозг мой сушит тишина,
Люди вплавились в обломки,
Позабылись все размолвки-
Полюбила всех война.

Не могу я выйти вон:
Здесь моя душа осталась,
Опустела, даже жалость
Спеленалась в крепкий ком.

Только я один живой,
Память кто хранит живую.
Пулю в лоб себе пущу я.
Ты прости меня мой дом.


Рецензии