жаль, что ты опять не позвонишь...

***

жаль, что ты опять не позвонишь. -
у тебя проблемы с телефоном.
либо убежали макароны.
ты по кухне ловишь их, кричишь:
врешь, от этой скалки не уйдешь
ну-ка! быстро! марш назад в кастрюлю!
и разгоряченно кажешь дулю.
и пустырник огорченно пьешь.

или нет, наверно всё не так. -
у тебя проблемы с телефоном.
шнур погрызли мыши. оголенный
провод заискрил и звук иссяк.
в трубке телефонной тишина
затаилась скорбная, немая.
ты сидишь, колени обнимая,
на диване в комнате одна.
и в расстройстве горестно молчишь.

...жаль, что ты опять не позвонишь.

09.04.2004


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.