То ли сказка, то ли песня

 * * *
То ли сказка, то ли песня,
То ли образ - по холсту,
То ли старому поместью
Перепало столько чести:
Облачённая в фату,
Вдруг зашла ко мне невеста –
Чудо-вишенка в цвету.

И застыла от смущенья
От меня чуток вдали:
Белоснежный пар весенний
От проснувшейся земли
Обнимает ей колени…
Или, может, то метели
Сад мой снова замели?

Ранним утречком туманным
Не жалею ни о чем!
В вешнем море разливанном
С бьющим солнечным ключом
Будет завязь без обмана:
Первоцвет любви желанной
Полыхает горячо!


Рецензии
КРАСИВО
УДАЧИ
ВАМ

Алексей Лопатников   27.05.2020 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Алексей!

Виктор Вовк   28.05.2020 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.