Выверты снов

14.12.03
Выверты снов играют в пророчества-
Бьется за пленками пульс одиночества,
Манит портал чернотой обесточенной,
Будит в душе первозданное хочется.
Сыплю песок из ведерка в песочницу,
В каждой песчинке-молекула творчества.
Мой Вавилон из песка неустойчивый?
К черту сомнения!Годность просрочена.
В клочья разорвано будней убожество,
Кружат обрывки,слова неразборчивы.
Стерты загрузки,навеки отторжены-
Данность...а все остальное приложится.
Сжалось пространство,в яблоко сморщилось.
Я надкушу,не боясь чревоточинки-
Знаю, не все безнадежно испорчено.
Здравствуй ВСЕЛЕННАЯ-Ваше Высочество!
***************
Сколько нас,раненных ливнем осколочным,
Сдернувших до кости хлам упаковочный,
Вспыхнувших,взорванных,в вихре раскованных,
Новыми снами разукомплектованных.
Ветром развеянных,буйным,изменчивым,
Заново собранных,снова излеченных,
Сомкнутых в круге излишне доверчивом,
Жаром вселенским вне жизни повенчанных.
Узнанных,признанных,жданных и встреченных,
Стирающих грани ,картиной расчерченные.
******************
Мысли растерзанны,волосы всклочены.
Кончено,кончено,кончено,кончено!
Слово штырем раскаленным вколочено
В каждую клетку сном замороченную.
Больно...Наркозом не обеспечены...
Вечно-банальны,банально-извечные
Звезды,перекисью обесцвеченные,
Сотней поэтов очеловеченные,
Перетасованы,с трона низложены.
Роем над нами рояться встревоженным.
Мы ж,испугавшись новых возможностей,
Трогаем нервами мир осторожно.
 *****************
Леность?С рождения к ней расположены.
В леность завернуты,ею же взрощенны .
Ею теперь же стоим огорошены-
"Ну,порезвитесь немного,ничтожества."
Тело распластано,кем-то опошленно,
Тихо согласно-не стоит тревожиться.
Пусть будет так,как картиной предложено
Энергетически выгодно все же...НО!!!
Мечутся рифмы,рвуться восторженно
В стопку не хочется быть им уложенным.
Скука вселенская быть приутюженным.
Друг другу навстречу мчимся нагружены,
До столкновения-чертова дюжина.
Взрывом откроется в теле отдушина,
Утром не видная,не обозначенная...
Но мы-то знаем!Как же иначе?


Рецензии
столько мыслей истинных! это надо перечитывать и вдумываться буквально в каждое слово!..сохраняю себе!
в восхищении!

Shaman   14.01.2006 16:57     Заявить о нарушении
спасибо.
Заходите еще.
у нас этих мыслей(с)...:)

Алиса Смагина   14.01.2006 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.