Улочки, как брошенные дети...

Улочки, как брошенные дети,
Ласковы, красивы и грязны.
Их изгибы потайные метит
Талой влагой акварель весны.

Звякает чуть жалобней и тише
По путям трамвай-эквилибрист,
С укоризной старенькие крыши
Смотрят на шикарный "Интурист".

Спит в густой тени алкаш отпетый,
Вылив на себя бутыль с вином,
С Цветника "пикейные жилеты"
Понесли костяшки домино.

Сытой невостребованной шлюхой
По домам расходится бомонд,
Много отдыхающих "под мухой"
И провинциальных Джиоконд.

Вечер, конферансом сальным слишком
Пагубные навевая сны,
Застегнул свой синий пиджачишко
Серебристой пуговкой Луны.

В небо звезд подкинутая горстка
Щурится на город свысока,
Шумный муравейник Пятигорска
Засыпает в складках Машука.


Рецензии
Очень необычные, точные образы, которые вы перебираете как четки из пятигорских абрикосовых косточек. Талантливо.
С уважением,
Вячеслав

Еремизин Вячеслав   19.07.2006 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав:)
Мне дороги воспоминания об этом городе.
С признательностью,

Ирина Светлова   20.07.2006 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.