Бежал сквозь лето

Бежал сквозь лето, сквозь ночные запахи
     еще не увядшей сирени...
Сколько их здесь!.. Смотри - это ветер,
     качающийся в колыбели
Среди ветвей шиповника в медленном ритме,
     бросая тень на ступени.
Подожди немного... Сейчас... Ты слышишь -
     первые птицы запели...

Неокрепшим рассветом распахнет твои окна
     легким дрожанием пальцев.
А тебе снится, что ты почти знаешь
     кто он - стоящий спиной.
Его силуэт как будто знаком тебе...
     но вот - он начал смеяться...
Но нет - сон ушел; это - ветка рябины
     колокольчиком бьется в окно.

Синеглазое небо отступится выше,
     когда ты раздвинешь веки.
Тихие песни травы станут тише,
     когда исчезнет твой сон.
Подойди к окну, посмотри вокруг...
     вот они - твои реки...
Протяни ладони навстречу солнцу -
     теперь вы с ним в унисон.

Последняя звезда скатится вниз,
     упадет на травы росою.
Кто знает - сейчас или немного позже
     рождается новый день?..
Кто знает - что будет первым:
     воздух блеснет стрекозою
Или к ручью с осторожным течением
     выйдет пугливый олень?


Рецензии
Вы знаете, я повержена тем, что Вы так красиво всё описали в этом стихотворении. И название, и текст... всё так соответствует... Нет слов. Спасибо!
С уважением...

Грешный Ангел   22.04.2004 08:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

И все-таки слова нашлись! За что и благодарю! Заходите еще!

С уважением,

Алекс Сергеев   22.04.2004 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.